Ты видел звезды днем, на небе?

«ПАДЕНИЕ»

Ты видел звезды
Днем на небе?
И я, читатель,
Не видал,
Пока случайно, оскользнувшись,
На дно колодца не упал.

Вода приятно освежила,
Ополоснула мне лицо,
И сдесь, в тиши, в дали от мира
Мне стало очень хорошо.

Знакомясь, квакнула лягушка,
Я потрясенный «ква» сказал
И вдруг, задравши головенку,
На небе звезды увидал:

Величиной с кулак, не меньше-
На черном бархате алмаз;
Луна ущербная немного,
Как смятый двухведерный таз.

И это все текло от края
К другому краю, господа!
И тишина до боли в сердце,
Лизала сучкою меня.

Я разомлел, душой расслабясь,
Вдыхая горький аромат
Заплесневелых бревен дуба,
Как будто вышел ночью в сад

По осени нужду оправить,
 Но здесь нельзя- здесь люди пьют1
И вот, культурные лягушки
Тут коротают свой досуг.

Друзья кидали мне веревку,
Спускали ржавое ведро,
А я не видел и не слышал,
Мне было жуть как хорошо!

Зачем мне свет, заботы, дрязги?
Ярмо с зари и до зари?
Не лучше с этой вот лягушкой
Вкушать величье тишины?!

-Ква,ква,- поддакнула лягушка.
-Ква, ква,- культурно бросил я.
Да! Я нашел к чему стремилась
Моя мятежная душа!

А через сутки водолазы,
Обшарив дно, сказали: - Да!
Там две влюбленные лягушки
И два кирзовых сапога!


Рецензии
Чувство юмора у Вас умопомрачительное. 10 баллов!!!

Александр Зрячкин   29.08.2007 10:19     Заявить о нарушении
Саша, когда ты весь поломан и в синяках, то лежа в кровати хочется надо всем хохотать, вместе со всеми... Иначе все будут смеятся над тобой ...))) Извините, Саша... Столько всего, что пока успеваю только размещать... Но вскоре надеюсь добраться и до Вас... Обещаюмы еще похохочем!!!!! С уважением , Леонид...

Леонид Грайвороновский   29.08.2007 12:49   Заявить о нарушении