Веер из лунных снежинок

Небрежно-черными мазками
Ночь разбросала листья
На бархатно-сумрачном небе,
Но все же ей не затмить
Алмазно-сверкающих звезд.


В пронзительно-ясном небе
Бледная луна замерла,
Внимательно прислушиваясь
К шелесту ветра над лесом,
К раскатам далекой грозы.


Ветер перебирает
Редкие снежинки звезд.
Луна, зябко вздрагивая,
Закуталась в облака.
Стылая осенняя ночь.


Без тебя––ветер застыл,
Горы промерзли до основания.
Ты не узнаешь меня—
Лицо изрезано шрамами
От заледеневших слез.


Тонкое кружево льда
Взблескивает под лунным светом.
А наутро растает,
Оставив грязную лужу—
Вот что обидно!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.