Светлый путь

Мой старый друг, скажи мне, где найдем мы все ночлег?
И верен ли путь, что мы для себя избрали?
Мы идём в никуда нехоженными тропами.
Наш трудный долгий светлый путь ведёт нас вперёд,
Наш трудный долгий светлый путь подобен звезде.
Друг мой ответь, зачем, ну зачем нам всё это?
Эта война и смерть? Столько боли ненужной.
Я так устал шагать по весенним мокрым лужам.
Наш трудный долгий светлый путь ведёт на вперёд,
Чтобы вновь нам встать на холодно-алом рассвете.
Друг, не грусти, прошу. Клянусь, мы покончим с войной.
Пусть и ряды давно поредели и наши,
Пусть нас мало и нам всем всё же немного страшно.
Наш трудный долгий светлый путь ведёт нас вперёд,
Ведь нас всех с нетерпением ждут обратно домой.

2006


Рецензии