Любовь, внучок?

«Разговор про любовь»

- Любовь, внучок?
Была, конечно…
Как васильки по полю ржи.
Красиво! Но одна морока…
И та , и эти – сорняки.

Нет! Бабку брали по достатку…
Причем здесь я?
Отец решал.
Она?... Ее и не спросили,
Попу- трояк и обвенчал.

Чего потом?... Какие чувства?
Соха с зари и до зари…
Ну!!! Не без ЭТОГО, конечно…
Но то – зимою, на печи…

Ложились рано, по закату.
Вставали пОсвету, с зарей…
Ну, и бывалоча пройдешься
Из озорства разок другой…

Чего шептала твоя бабка?...
Отрез просила к Рождеству!
А вот купили ли ? не помню…
Но обещал, что, мол куплю!

Чего жалеть! Все бабы – дуры!
Им только ситца да конфет!...
Твоя?... конечно, не такая…
Тебе всего семнадцать лет…
 ***


Рецензии