Нас с тобой повенчал январь седой

Нас с тобой
Повенчал январь седой,
Новогодние гулянья
Оправдали ожиданья,
И под праздничный салют,
Повстречал тебя я тут!
И меня, вдруг, осенило,
Ты мне в детстве приходила,
Снежной девою-мечтой,
С белокурою косой,
Со щеками, будто розы,
Со смешным Дедом Морозом.
Ты с тех пор не изменилась,
Стала будто бы стройней,
Ну, а что со мной случилось,
После тех далёких дней?
Я искал тебя по всюду,
И не мог никак найти.
И январь устроил чудо
Под блестящие огни,
Предо мной предстала ты!
Только что же происходит?
К тебе женщина подходит,
Твоя копия и я,
Понимаю – мать твоя!
До меня сейчас дошло,
Что она была снегуркой,
С такой ладною фигуркой,
В моём детстве озорном,
Приходила сказкой в дом!
И её всегда искал я
И нашёл сейчас в тебе,
Новогодний первый снег,
Будто в детстве сказку дарит.
Хочешь, верь, а хочешь, нет,
Чудеса ещё бывают.
Сбылись детские мечты
Моим чудом стала ты!


Рецензии