Белоснежный месяц окунулся в пруд

Белоснежный месяц
Окунулся в пруд.
Звёзды понапрасну
Ввысь его зовут.
Месяц искупался,
Вышел не спеша,
Над водой склонилась
Ива у пруда.
 Месяц загляделся,
«Ай да! Хороша!
Вот бы мне с такою
По небу гулять!»
И решился месяц
Ей о том сказать.
Месяц как признался
Ей в своей любви!
Озарилась ива
Светом синевы,
Ива задрожала:
-Хорошо бы ввысь!…
Только, милый месяц,
Нам ведь не сойтись.
Держат меня корни,
Как людей грехи,
Так что, мой любимый,
Там один свети!
Загрустила ива,
Тихая вода
Косы расплетала
Ивы у пруда…
Терпеливо месяц
К иве молодой
Будет возвращаться
Ночью голубой.
И в ветвях купаться
Станет в тишине,
Чтоб исчезнуть вскоре
По утренней поре.
О любви их нежной
Мы вам всем споём,
Чтоб любить учились
Люди всей душой!
 


Рецензии
До чего же песнь красива!
Даже захотелось Ивой
Наклониться к глади вод,
И ждать Месяца приход…

Восхищена Вашей Поэзией и очень рада знакомству.
С теплом,
СаФо.

Айрин Зэд Вторая Страница   31.08.2007 01:54     Заявить о нарушении