Я был когда-то для тебя желанным...

Гин Ирина:

«Ты был когда-то для меня желанным,
как в жаркий день из родника глоток.
Но разлучились мы, и как-то странно
счастливый миг ты не сберёг»

Стихотворение «Романс о любви» http://www.stihi.ru/2007/06/01-1628


Я был когда-то для тебя желанным,
твоей любви я жажду утолял,
а ты была такой непостоянной,
твой темперамент даже удивлял...

Мне не к чему тебе бросать упрёки,
меня ты не любила никогда:
ты от меня была неподалёку,
но далека как в небесах звезда.

Тебя любил я страстно, безнадёжно,
завидовал любовникам твоим,
и думал, пробудить любовь возможно:
одна любовь даётся на двоих!

Но всё ушло, жива о чувстве память,
теперь я счастлив не с тобой – с другой:
её любовь хранит меня как панцирь,
но сердце всё же жаждет быть с тобой...

О прошлом я нисколько не жалею:
ведь я любил, ведь я узнал любовь...
Да и теперь она мне душу греет –
теплу сердец под старость рад любой...

22.08.2007


Рецензии