Прекрасны сумерки в тайге

 

Прекрасны сумерки в тайге.
Закат, костёр, чаёк кипящий,
Палатка, блики по реке
И воздух травами пьянящий.

За день привычно намотав
Пару десятков километров,
Изрядно к вечеру устав,
Укроюсь от порывов ветра.

Сложу из лапника постель,
В костёр валежину подкину,
Под полуночной птицы трель
Усну, прижавшись к карабину.

Меня усталость оплетёт,
Но буду спать в палатке чутко,
А на рассвете сон спугнет
Чем-то встревоженная утка.

Я по серебряной росе,
Разбрызганной по травам щедро
И по рассветной полосе,
Уйду на встречу дню и кедрам.

   фото интернета


Рецензии