атмосфе

выходи погулять у яблок,
погляди на них, срикошеть.
этот взгляд мне потом проявят
брызги молний и неба жесть.

рикошетом стартует шёпот
и в секунду мне на карниз.
и мой образ, как лягушонок
подхватился попрыгать с ним.

и не бойся небесной жести.
десятичасовой туман
ни ресницы и ни сюжета,
ничего у нас не украл.

ни одной четвертинки взгляда
не пропустим и назовём.
почтальоны-яблоки рядом
и налажен фронт грозовой.

и ты можешь спросить улиток,
вишню, крышу, окурки, ночь,
как я здесь, безголовый рыцарь
с грустью, красочной, как в кино?

что такое печаль с подсветкой?
тихий ужас воздушных миль.
телетайпы доносит сверху
подружившийся с нами мир.


Рецензии