Ущелье Дьявола - Гретхен

[Самуил, подъезжая к ущелью.]
Да, бросил камень, эха нет.
Ты знаешь имя этой бездны?

[Гретхен, (из темноты)]
Ущелье дьявола!

[Юлиус]
Ответ,
Волшебницы нам неизвестной.

Её я только что видал,
С козлом, в потрепанной одежде,
И не учился бы я прежде,
Глазам бы больше доверял.

Ты видел ведьму Самуил?

[Самуил]
Тебе давно я говорил,
Не стоит верить шарлатанам.
Сейчас её мы здесь достанем.

[Юлиус]
Смотри, чтоб пыл твой не остыл.

Давно нам поискать покоя,
Среди полночной бури стоит.

[Самуил]
А мне путь приключений мил,

Не лучше ль нам в дожде промокнуть,
Чем с воспаленьем легких сохнуть?

Тебя прощу я лишь тогда,
Когда ты познакомишь с ведьмой.

Я для нее еще не стар!


[Гретхен (из темноты)]
Остановитесь, тут Неккар!

[Самуил (останавливается перед пропастью)]
Ты слышишь? Это голос тот же...

[Юлиус]
Меня интересует больше,
Что вижу я тропу к жилью...

[Самуил]
Да черт с тобой. Сейчас спою
Я для колдуньи свою песню
Хочу я мужем неизвестной,
Волшебницы полночной стать.

[Гретхен (Из темноты)]
Ты богохульствуешь опять...

[Юлиус]
Ты видишь? У дороги дом..

[Самуил]
Поспорю, наша ведьма в нем.

[Гретхен (Из темноты)]
Входите, раз сюда пришли.

[Самуил]
К тебе приду на край земли!


Рецензии
Прикольно, продолжение будет?

Олег Костевич   05.08.2008 13:08     Заявить о нарушении
Да будет все, если я жить буду бесконечно... Где бы только бабла срубить.

Владимир Останин   06.08.2008 21:53   Заявить о нарушении