Город

Среди ветвей бетонных джунглей и порока,
среди степи из мрамора и стали-
В убогом заграничном месте,
о ГороДеДороГ не знали.

Твоей тщедушной матовой печали,
Мне больше бога в сердце не хватало,
ГОРОД,
Что однажды,
сверх-каменным решительным указом,
во время судьбоносного дождя,
мне на века усыновил
мой злобный не прощающий обиду взгляд.

Но иногда хотелось быть покорным,
приласканным чужой ладонью и словами,
А не карабкаться с подножия Тайгетос
на пик изощренных революций.

ГОРОД
Не завоеванный, но побежденный,
Провинциальный гипер-мегаполис
На черно-белом и потертом фото
Мне греет душу в левом, боковом кармане.


Рецензии