Кажется, что ВСЁ я понимаю... притязаний...

Кажется, что всё я понимаю -
Притязаний и желаний суть.
Как души терзаниям внимаю,
Не простой прослеживая путь!

Я же не безропотная глыба,
Жаждущая форму обрести
И, смиряясь с участью,  как рыба,
Разговоры взглядами вести.

Кажется, вокруг ещё все дышат,
Видят так же, думают, живут,
А когда сомненья давят свыше,
То советы верные дают.

Иногда же, приступая к делу,
Можно ли за истину принять,
Что "своя рубашка ближе к телу"?
Кто-то сможет это подсказать?

И, рассеяв иллюзорность света,
Режиссёр моей программы сам
Мне распишет в качестве ответа
Жизненную пьесу по ролям.

Кажется, вокруг всё принимаю
Хоть бываю осторожной, но
Всё же я солОминку хватаю,
Если камнем ухожу на дно,

Или круг спасательный. Я знаю -
Нужно выжить - волей суждено.
Заодно Пруткова вспоминаю -
"В корень зри!" - Напутствие дано!

Кажется, не я - другой всё знает,
И ему дано всего достичь?
"Под ногами глина застывает" -
Снова я себе бросаю клич.

На ошибках опыт обретаю -
На авось надеяться нельзя.
Так живу - земная, не святая.
А пассивность - не моя стезя!

            
                17.04.2007


Рецензии