Лунная боль

Максу

Водка кончилась. Нет сигарет. Отбой.
Спряталась луна за чашку чая.
Вывожу нетвердою рукой:
"Милый друг, я по тебе скучаю!"

Лето умерло. Мне холодно от туч.
И в подушку по ночам рыдая,
Вижу, как читает мысли лунный луч.
Пишет на стене: "Я так скучаю!"

Мне бы спать, а не могу. Тоскливо!
От тоски и алкоголь не помогает.
Руки распахну и в ночь красиво
Я бесшумной птицей улетаю.

И поправ законы мирозданья
Я к тебе душою устремляюсь.
И лечу, пьянея от сознанья,
Что с тобою скоро повстречаюсь.

Это я тебя в толпе искала,
Отражалась стрелкой на часах,
Вихрем проносилась над Чикаго
И рыдала ветром в проводах.

Это я грозою в твои окна
Билась, по ночам тебя тревожа.
И дождями плакала на стеклах,
Потому что без тебя все невозможно.

Свет придет и грубо оборвет
Сон мой, и мечты мои разрушит.
Прекратит мой призрачный полет
И безжалостно изранит мою душу.

Словно кошка, я метаюсь по квартире.
Ничего вокруг не понимая.
Сколько еще боли в этом мире?!
Черт возьми, ну почему я так скучаю?!

Знаешь, я привыкла с января
Пить и плакать лунными ночами.
Поскорей увидеть бы тебя!
Милый друг, я по тебе скучаю...


Рецензии