Спартак - Кёльн

Разбили. Снова. Ночь черна и зла
свалилась на промокшие трибуны.
Ночь поражения без света и без сна
накормит болью пасынков Фортуны.

Залеплен грязью красно-белый цвет.
Газон истоптан, и заплёваны проходы.
И снова – торжество чужих побед.
И снова – даром прожитые годы.

И мы с тобой, мой брат, сейчас молчим.
Ты побеждён, и я почти что сломлен.
А телетайп взволновано стучит,
крича Европе, что «Спартак» разгромлен.

Все наши сны – наркотики мечты.
Закон природы – сила силу ломит.
И кто-то будет первым, но не ты.
Его уже никто не остановит.

А остановит – нам-то, что с того?
Надолго спрятаны футболки и знамёна.
И по колено снега намело
у твоего поблекнувшего трона…

2 ноября 1989 года
г. Рыбачье


Рецензии