Осенние стихи

Я тянусь к тебе, как к свету,
Только руки обжигаю.
Повседневные предметы
Постепенно исчезают,
Остаётся только воздух,
Что дрожит перед тобою,
Притворяясь несерьёзным
И сдающимся без боя,

Умирающим, как звёзды
В небе августовской ночи.
Ты ловила их в напёрстки,
Расставляла многоточья
На листах деревьев рыжих,
Что попрятались по паркам…
Эта осень еле дышит,
Лето было слишком жарким.


Рецензии