Запах осени

Налетело на меня ожидание -
Запах осени с ветром стелется,
Скоро Осень придет на свидание,
Рожь в душистый хлеб пермелется...

Птицы вдаль лететь собираются,
Холода по ночам наступают,
Облака с перелеском сливаются
И земля медленно остывает.

Листья с ветох сухих осыпаются
И кружась, устилают асфальт -
Словно с летом прекрасным прощаются,
Оставляя деревьям печаль...

В жизни всё когда-то кончается,
Лето тоже уходит - и пусть!
Осень яркая приближается!
И несет с собой светлую грусть...

28.08.2007


Рецензии