Легко прощать, прощаясь навсегда

Легко прощать, прощаясь навсегда
И покидать жилище на рассвете.
И звёзды все затмит одна звезда,
И дворники проснуться в городах,
В селе заквохчут куры на насесте.


Вперёд посмотришь, поглядишь назад
И для забавы может показаться:
В обед с Владивостока шлют китайцы
Привет уже проснувшимся уральцам,
А те - в дремотный шлют Калининград.


Да! Жизнь не остановиться на мне.
И в этом грусть и радости судьбины.
И много раз в сиреневом огне
В признаньях соловей сгорит о ней
И пропадёт в июльском шумном ливне!


А нынче подуставшая зима,
Безвременно ручьями растекаясь,
Превратностям покорна. И сама
Исконно шепчет русская земля:
Живите и прощайте, не прощаясь…
 


Рецензии