Днём дремотно, вечером печально

Днём дремотно, вечером печально.
По весне на сердце пустота.
Возвращается, приветствуя прощально,
Стая птиц, наверное, не та…


Нет, не та. Пускай они все птицы,
Кто же поименно журавлей
Знал? Во вспышке жизненной зарницы
Каждый проживает средь людей.



Назовитесь. Этого довольно.
И, пока века не замели,
Друг для друга будем поименно,
Для потомков будем «прах земли».


Рецензии