Альтернатива осени

Никогда не верить в чудо
Это скучно
Колышется пламенем
Мое одиночество
На краю
Осыпаемо
Остроребрым дождевым камнем

Могильные камни
Три горсти земельной
Короткие плачи
Последний погожий
Руки армированы
Душа запредельна
Завтра не проверено
Но я знаю
= Дождь =

Никогда не верить в высшее
Но
Сегодня споткнешься, а завтра колики
В болотистом озере и небе провисшем
Для тебя и меня заказаны столики

И где моя уверенность, что то же
Что происходит в нашем грустном парке
Назавтра будет чувствоваться кожей
У спящих воровать подарки

Заряд дождя
Но прежде
Шквал собьет верхушки
И дереву прольется в мозг
Любовный камень лущеный
Уродливых картавых слез

Никогда не верить в высшее
Но
Поведешься ведь рассказами убедительными
И понимаешь вроде
Высшее – младшее
Из шеи
Вытаскиваешь мутнея
Червей осветительных

И дальше дождь, ночные полдни, страшно
А скоро осень, и она решит
За нас, куда идти нам и раскрашивать
Глоток души

29.08.2007


Рецензии