Битва

Раздался звон! На звон ответ!
И будет много-много бед!
Клинки слились в одном ударе
И жизнь берут, берут задаром!

Драконы - справа, слева - люди,
А между ними - орки-судьи.
И солнце туча стрел закрыла,
Некстати вьюга вдруг завыла.

Горы трупов: свой, чужой...
Вытер пот - и снова в бой!
Меч, конечно, весь в крови,
Но бей, не думай, мы одни!

Драконы дико завывают,
Орки тихо отступают.
Мы - вдогонку, смерть врагу!
Терпеть их больше не могу!

Броня помята, да и пусть.
И не тревожь меня, ты, грусть.
Бежим, гоняем орков мы,
Но поймали НАС они.

Драконы - сзади, прямо - люди,
А перед нами - орки-судьи,
Огонь полощет нам по спинам,
Орчьи стрелы нас накрыли.

Стук металла, криков стоны,
Похожи орки, словно клоны.
В бессильях я мечем дерусь...
Бежать ведь некуда. Не трусь!

Орчья стая обступает,
Драконы сзади всех сжигают.
Нас все меньше - больше их,
И вскоре звук ударов стих...


Рецензии