Тысячи миров

Я знаю тысячи миров,
Где явь приходит через сны,
И где, не сняв своих оков,
Чужие надеваем мы.

Там жизни всякой грош цена,
Ее весь смысл лишь в деньгах;
И любовь там не нужна,
Где чувства все лишь на словах.

Потратив годы, там герои
Не найдут успокоенье;
Они проходят через бои,
Боясь покоя лишь мгновенье.

Ища любовь, поэты там
Пару десятков сменят женщин.
И, внемля не своим словам,
Не поймут простые вещи.

Там война уж быть устала;
И убийство с воровством
Там давно искусством стало.
Но ты не думай о плохом!

Я знаю тысячи миров,
Но средь тех тысяч есть и те,
Где милый ты найдешь укров,
Живя с надеждой в теплоте.

И если в них погибель есть,
То и спасенье тоже будет;
Там любовь потушит месть
И мир спасти ведь не забудет!

И тысячи моих миров,
Успевших в грязь лицом упасть,
Возродятся, как из снов,
Забыв про горе и напасть.


Рецензии