я незнакомку повстречал

НЕЗНАКОМКА.
Я незнакомку повстречал,
И тайна окутывала стан её.
Она приехала в командировку
В мой город. Это помогло.
Ей предложил жильё и развлеченья:
Театры, рестораны и кино.
Взглянула только, чем-то вечным
И всё во мне перевернула кверху дном!
Я не испытывал волненья,
Когда, вот так к красивым подходил,
Сейчас же, растерялся, как мальчишка
И замолчал, бессилием томим.
Она была спокойна, величава,
А я уже любил её волос дожди…
Не сразу уступила, но, устала,
Она сдалась в объятия мои…

И о себе ни слова не сказала,
Лишь город, где живёт, назвала,
А через 3 дня чемодан собрала,
Сказала, мол, закончились дела и,
На вокзале, в окаянный поезд,
Она спокойно, как рассвет, вошла!
Но, что со мной случилось, непонятно!
И всё, чем жил, ненужным стало, вдруг!
Пойти в кабак, быть может и напиться?
Но память хочет рук её и губ!
И эти волосы льняные,
Будто, дождь, струящийся с лица!
И эти слёзы от томленья,
Когда ласкал её уста!
Всю, всю, до кончиков ногтей,
Я захотел её теперь!!!
Земная женщина, простая,
Бывали краше у меня,
Но, что-то, было в ней такое!
Загадка, тайна бытия!
В отчаянье, билет на поезд,
Я взял и полетел ей вслед,
Но, как найти её такую,
Ведь адреса у счастья нет!
И, вот, брожу по городу, скучая,
Пугая всех блондинок светом глаз,
Но, нет её нигде…
Ах, жизнь, такая,
Зачем же ты испытываешь нас?!


Рецензии
интересненько написано...читается легко и с хорошим настроением мне стих понравился!

Юля Акатова   09.11.2007 12:44     Заявить о нарушении