притча о Боге

ПРИТЧА О БОГЕ.
Задумал я о Боге все сведенья собрать,
И фолиант великий для верующих издать.
Но, что-то не давалось, хоть собран материал,
Никак не получалось, а что, не понимал.
Так, голову ломая, я к морю путь избрал,
Там мальчуган играя, песок у дюн копал.
И, вырыв ямку глубже, из моря зачерпнуть,
Он шёл, и выливал водичку, в ту ямку,
В чём тут суть?
Вот так, без остановки,
Он море лил ведром,
Оно же оно же исчезало,
В той ямке под песком.
Смысл в чём?
-Ведь море так огромно,
А ямка так мала.
Туда ты море перелить
Не сможешь никогда!
И на меня ребёнок, взглянув,
Серьёзно так, спросил:
-Скажи, а, как же, Бога
Ты в книгу поместил?
Ведь голова твоя, что ямка,
Так мала, а хочет Бога
Всего вместить она!
И, здесь, прозрел я,
То, видно, ангел был,
И подсказал ответ,
Что я не находил,
Так отказался от идеи я,
О Боге написать,
Ведь, невозможно
Необъятное объять!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.