Когда-то говорил Господь Адаму, Еве...

 Когда-то говорил Господь Адаму,Еве,
 Той, что жена Адамова была:
 "Не ешьте вы плодов от древа
 Познания Добра и Зла!"

 В Раю Небесном они жили,
 И воля им от Господа дана,
 Однако Еву змеем искусили,
 И яблока запретного вкусили,
 и Ева, и муж ее, Адам.

 И наготу они свою вдруг ощутили,
 Прикрыв срамные, фиговым листом места,
 И взор они от Бога отвратили,
 Безмерный стыд, проснулся в них тогда.

 Господь за это выгнал их из Рая,
 Эдемский сад велел Он защитить,
 Поставил Ангела, ворота защищая,
 Меч огненный, руке его вручив.

 И вышли Адам с Евою из Рая,
 На землю грешную ступив,
 В болезнях, муках там рожая
 И хлеб насущный потом добывая.
 
 С тех пор народ наш отмывает
 Грехи прапраотцев своих,
 Мечтая вновь попасть в ворота Рая,
 Который грешникам закрыт!

 24.05.07.Алания.


Рецензии