Размашисто наяривал у бани

Размашисто наяривал у бани
Мужик, весьма поддатый, на баяне.
Распаренный. В глазах его огонь!
Затих. И – хлоп себя по тощей ляжке –
Во, как могу! Ведь я талант в тельняшке!
Меня ж не тронула его гармонь!



Мальчишеский вихор до седины
Всего-то отделяет от войны.
И как тогда ценился гармонист!
Окопные предвестники победы,
Несостоявшиеся папы, деды.
Причал у многих – братский обелиск.



Дышала песня, хоть и неказист
Казался смысл её, но баянист
Мог донести простую жажду жить.
Неужто надо много боли, смерти
Чтоб песня зазвучала как «поверьте»,
И чтобы не опошлить, не сгубить?



Неискренен в мелодии мужик.
Его душа в сивухе лишь дрожит,
А не грустит, не пляшет, не поёт.
Но Бог ему судья. Талант в тельняшке!
Такой понравится своей Наташке,
А не понравится… Тогда её побьет!
 
 


Рецензии