Для тех, кто скоро уезжает

Как странно с этим домом расставаться,
Как страшно покидать родной приют.
Расплакаться б сейчас и здесь остаться,
Где примут и всегда тебя поймут.

А там, под новым небом в чужеземьи
Кому я нужен, странник и чужак?
Игложет, и терзает опасенье -
Там инородно все, там все не так.

Истрашно, и до боли любопытно,
В догадках все: и разум, и душа.
Но поздно понимают люди, видно,
И дом покинуть все спешат, спешат.

Все будет, жизнь сюрпризами богата,
Судьбой уже придуманы пути.
Одно я пожелаю вам, ребята,
Дай Бог достойно все пути пройти!


Рецензии