4 письмо брату

Ты не учитель, и не мни себя взрослей!
Ты – практик, я – романтик вечный,
И сладкий мед в мой черный деготь ты не лей.
Твой путь земной, а мой – небесный, млечный!

Я выживу! Ничто мне не помеха!
А думать будешь сам – мне не дано.
Мой мир соткан из слез и смеха,
А кровь – лишь ядовитое вино.

Прости меня, наверное, я грубо,
Но я люблю тебя, - ведь ты один такой.
Хоть я живу развязано и глупо,
И скоро все глаза затянет мглой.

Но брат! Я вся – притворство и обман!
Неужто нужно быть такой, чтоб в мире жить?
Где все лишь ждут небесных манн,
За кроху хлеба могут задушить.

А мне так хочется сейчас отдать
Свою малюсенькую душу Богу.
Уж он-то там, на небе, сможет вас понять
И указать вам верную дорогу.

Я не прощаюсь. Писем будет семь.
В них вся моя душа и все стремленья.
В них много грусти, слез, тревог, проблем…
Но все это уйдет со мной в забвенье.

А письма все пускай летят по свету,
И может быть воскреснет Человек.
Я вам не пригодилась в мире этом,
Ну а они…они найдут свой век!

12 января 2004

«Я знаю все, что ты скажешь, так что заранее, прости…»


Рецензии