Я жду весну

Настанет день, и я взлечу,
И вырвусь из оков столетья.
Я буду делать, что хочу,
Забыв проблемы долголетья.
 
Я не хочу учиться жить
По кем-то писанным законам.
Страдать, мечтать, рыдать, любить
И голову склонять пред троном.

За это я не жду наград,
Но лети жду, я к ней готова.
Мне ненавистен этот маскарад,
Уверена, мои слова не новы.

Я не берусь разжалобить кумиров
И слов своих не побоюсь:
Я не хочу ходить под миром,
Над миром встать я не стремлюсь.

Но не хочу в толпе стоять безмолвно,
Внимая тысячам фальшивых фраз.
И тупо верить этим людям, словно
Они не подводили тыщу раз.

Я не хочу давать ключи от сердца
Тому, кто никогда их не вернет.
 Я не хочу давиться красным перцем
В зависимости от того, кто подает.

Я не хочу уверовать в идею,
За веру не хочу я воевать,
Я не хочу дышать тем, что навеет,
Ведь я имею право выбирать!

И я имею право на свободу,
Вот только для чего она нужна?
Когда для тех, кто баламутит воду
Нелегкая судьба предречена.

А все чего я жду, так это дня,
Когда противный, грязный, талый снег
Предстанет знаком, что пришла весна –
Пора мечтаний и любви для всех.

И люди будут рады тем туманам,
Что в феврале блуждают над Москвой,
И будут все, подобно наркоманам,
Дышать промозглой, грязной, но весной!

21 февраля 2006


Рецензии
Пусть весна растопит снега,
Пусть ненастье заменить нега,
Пусть ударится злое в бега,
Пусть поищет другого ночлега!..

Так держать, Калюжная!))))

Татьяна Повечерова   05.02.2012 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.