О скуке и молоке

Солнечным светом вливаясь в тебя,
Я дарю тебе силы на новый день.
Даже если нависли вокруг облака,
Я иду с тобой рядом, я – твоя тень.

Новым утром обнимет тебя этот мир.
За окном снова свет, а в душе плачет дождик.
Просыпайся! Надень самый лучший мундир,
И вперед! Улыбаться невзрачным прохожим.

Не жалей ни о чем, позабудь слово «жалость»,
Во все стороны света нам с тобой по пути.
Эта жизнь на двоих нам с тобою досталась.
Можно было бы вместе ее пройти.

Если слишком уныла за окнами ночь,
Если пусто везде: и в душе и в квартире, -
Позови, я приду, я сумею помочь,
Я с тобою везде в этом мире.

Обуваясь в прихожей, допей молоко,
И вернись, если сможешь, к обеду.
Я люблю тебя где-то совсем далеко.
Я люблю…и я скоро приеду!

26 июня 2005


Рецензии