Сон

Сергею Есенину

По сугробам бежала за дрогами,
Обрывалась душа от боли,
Белым саваном снег над дорогами,
Под безбрежьем небесного поля.

Дроги скрылись за поворотом,
Безразличны глаза прохожих,
Горек снег на губах отчего-то
Я кричала: "Сережа...Сережа!"

И опять просыпалась сквозь слезы,
В летний сумрак сиреневый ломкий,
Мне казалось спросонья полозья
Все скрипят по сугробам негромко.


Рецензии