Трудно нам избежать коньектуры

Что-то утром небо смотрит хмуро,
Что-то жизнь скучна и тяжела.
Подвела нас тетка Конъектура –
Крепко, безнадежно подвела.

Подвела под ноль, под трибуналы,
божий гнев и бешенство стихий,
Власть мерзавцев, бесов, Капитала,
В те края, где бродит хмурый Вий,

 Где давным-давно хромые бесы
вышли из прокуренных лесов,
Где Судьба такие пишет пьесы,
что от них взбесились стаи псов.
Пейте же, товарищи, микстуру,
валидол и крепкий кофеек.
Подвела нас тетка Конъектура,
приведя не в Рай и не в Раек,

А туда, где нет ни карт, ни лоций,
И не видно звезд над головой,
Где ходить в рабах тебе придется,
И всю жизнь стенать, пока живой,
Глядя, как тускнеет свет Сатурна.
Кажется, что он уже погас…
Все мы, господа, не конъектурны,
Ибо чертов Рынок – не для нас.


Рецензии