Про двух женщин и ремонт бредовый сон

 Стояла ночь глубокая; лежали
 Две женщины на кухонном столе,
 И их тела неистово дрожали;
 Еще бы - дело было в феврале.
 Лежали, одеялом не накрыты,
 И их тела, мурашками покрыты,
 Синели час от часа; до рассвета
 Немногим оставалось полчаса.
 А в комнате, покрытой ламинатом,
 Ремонт вершили с водкою и матом
 Рабочие из солнечной страны;
 Заляпанные краскою штаны
 Растянутой поношенной спецовки
 Сушились в коридоре на веревке,
 Натянутой рабочею рукой.
 И думали две женщины: покой
 Не скоро им, наверное, приснится.
 У дам нещадно ныли поясницы,
 Прихваченные зимним сквозняком,
 Обвязанные шерстяным платком.
 Ремонт в квартире делали арабы.
 Упитанные, наглые прорабы
 Успели поживиться барышом.
 А женщины лежали голышом;
 Что ж, денег на ремонт скопили мало -
 Последнее продали одеяло...


Рецензии