Так трудно

Так трудно говорить слова,
Что греют душу одинокую
Так сложно посмотреть в глаза
И видеть правду в них жестокую

Так больно разрываться мне
На части противостояния
Сердце в огне, душа в огне
А разум вопреки желаниям

Так странно ненавидеть тех
Кого любил минутой ранее
Кто радость вызывал и смех
Рождает вдруг непонимание

Так стыдно забывать о том,
Что должен и кому обязан,
Но быть так трудно должником
Когда весь быт твой долгом связан

Как плохо, когда силы нет
Признаться в собственном бессилие
И жить лишь тем, кто яркий свет
Бывают ли мечты красивее?

Так трудно говорить слова,
Что греют душу одинокую
Как сложно заглянуть в глаза,
Чтоб видеть правду в них жестокую.


Рецензии