Чувствовать себя маленьким

Чувствовать себя маленьким
Сжиматься в горя клубок
По миру ползти слабеньким,
Ощущая рыданий комок

Было бы, чем тратиться
Растраты были б ничем,
Но люд за копейку давится,
Порою, жертвуя всем

Баловать себя сладеньким
Раз в год, когда Новый год
С глупою миной пьяненьким
Ждать, когда разум умрёт

Было бы с кем видеться
Свидания были бы всем,
Но люд друг на друга обиделся,
Влача своё буднее с тем

Странствовать в поисках счастья,
Убегая от серости дней
В солнечных днях и в ненастьях
Задыхаться от злобы людей

Было бы, где стариться,
Тогда старость была бы пустяк
Ох, люд этот, по миру мается,
Но люд этот - мы же , вот так!


Рецензии