Моя душа

Моя душа - мятущийся зверёк...
Но, не лукавый - суетящийся хорёк,
А трепетный - ершистинький комочек,
Ежёнком сжавшийся в тугой клубочек.

Моя душа просторно - не пуста,
В ней ширь родных полей и красота.
Она ворчлива и глумлива, словно море,
Строптивым валом разбивается о горе.

Она смиренна и блаженна, – рассуждая.
Ну, что ж... по суетной судьбе она такая.
Суровой жизни, бьющей, щеку подставляет -
Когда невзгоды-боли в суть свою вбирает.

Она разгульна, весела и беззаботна,-
Когда в ней праздник и гуляется охотно.
Она мудра и в то же время примитивна -
Поочерёдностью, грешит душа взаимно.

И философии житейские - не чужды,
Когда испытывает в чем-то... нужды.
Добра безмерно. Только кто ж добро-то мерит.
Гостеприимна?!- коль, гостям открыты двери.

Врагам и злобе чёрной не подвластна -
И в том тверда она своим устоем гласным.
Но, беззащитна и страдать душой... - умеет,
Как враг врывается внезапно, злобу сея.

Достоинств, как и промахов немало.
Она всё в жизни повидала, испытала.
И главного душа - не растеряла,
А лишь приумножая, сохраняла...

Моя душа... Мятущийся зверёк...
Но, не лукавый суетящийся хорёк,
А трепетный, ершистенький комочек-
Ежёнком сжавшийся в тугой клубочек.
12.04.2007



Коллаж иллюстрацией по фото из Интернета:
http://www.flickr.com/photos/paperpariah/
Adam Foster "Африканский ушастый ёжик"


Рецензии