Пятигорск

Среди моих любимых городов,
Душе и сердцу дорогих и близких,
Париж, Брюссель и Люксембург и Львов
И, как ни странно, Пятигорск гористый.

Я там бывал ни раз, ни два, ни пять
Я там любил и был любим когда-то.
Там каждый год мечтаю побывать,
Но жизнь уводит в сторону куда-то.

А в снах своих спешу я к Машуку,
Чтоб на него легко взбежать с рассветом,
Иль на крутом подкумском берегу
Смотрю на реку, высохшую летом.

Я там любил, но сорок лет прошло.
Любовь иссохла как река Подкумок.
И сердце наполняется теплом,
Но не вернуть тех сказочных прогулок.

Мой Пятигорск, мой старый добрый друг,
Мне не забыть резных вершин Бештау.
И, если встречи не случится вдруг,
Любить тебя уже не перестану.

29 августа 2007г.


Рецензии
Такие стихи ,что исходят из глубины души, не наигранные ,мне очень нравятся. Спасибо.

Виктор Некрасов   26.09.2009 15:04     Заявить о нарушении
Все,то проходит через свое сердце, носит налет искренности.
Спасибо!

Бур Григорий Бурин   27.09.2009 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.