Здравствуй, дружище!

Здравствуй, дружище!
Рюмка налита- тебя рядом нет
Минули зимы, память застыла
Прошло столько лет…
Сердце твое рядом с моим
Бьется в груди
Песню споем, двери открыты
Заходи!

Струны гитары твоей также звенят
Ей-ей!
Я вспоминаю старый мотив:
Yesterday...
Гриф обнимаю, как будто
Твое плечо
Знаю, что времени бег-
Ни при чем

Старое фото в альбоме-
Скромный портрет
Вот ведь...гитара осталась
Тебя больше- нет...
Старую песенку нашу
Я берегу- как сон
Голос твой тихий-слышу
Мне- в унисон

В небе июня мерцает
Твоя звезда
Все- как и прежде- где то в дали
Стучат поезда
И в Астраханских степях
Веют пески
Только вот сердце щемит у костра
От тоски…

Здравствуй, дружище!
Рюмка налита…тебя рядом…нет


Рецензии
Грустный , хороший стих. недаром вспоминают ушедших минутой молчания.
Я как то подумал, что можно услышать их голос.

Вадим Колесов   31.10.2009 06:13     Заявить о нарушении