Друг Гашкин

Был у меня друг – Гашкин, Валентиныч,
Не то, чтобы совсем не земледелец –
Он по машинам был такой умелец,
Что звали его просто – Валентиныч.

Гонял он развалюхи и не очень,
И в снег, и в дождь, и в жуткий солнцепёк.
Но только был одним, друг Гашкин, озабочен
Чтобы культурно вырос наш народ.

Он мог часами, друг мой – Юра Гашкин,
Историю, Искусства обсуждать.
Не делая при том и мне поблажки,
Он часто «резал» смело правду-мать!

Да что там – был, он верно Есть и Будет!
Такие люди Вечности нужны.
Пока земля такими не убудет –
Не страшно за историю Страны.


Рецензии