Поэзия души в кубическом представлении

 Поэзия души в кубическом представлении

 Осваиваю географию,
 Пространства твердь и геометрию,
 Исследую забытые углы
 Людьми и богом. Эпитафию
 Дарю бесснежью и безветрию,
 Кольцую синусоиды в круги.

 Не сомневаюсь, что ни плоскостью,
 Ни диском надслоновокитовым
 Задуманы и суши и моря,
 Не убаюкиваюсь косностью,
 А космосом живу нефритовым.
 Хмельна Земля, как голова моя.

 И наслаждаясь плотью тесною,
 В заботах не по специальности
 Своих мозгов и мышц, чей труд искрист,
 Душа, над пропастью утёсною
 Диезит крыльями тональности –
 Аккордно-переборный гармонист.

 Дерзя, чтоб оказаться посланным
 За горизонт искать пророчества –
 Там голубят бездонные края,
 Не окружают лица постные
 Друзей, и звуки одиночества
 Раскладывают «край» на «к Раю я», –

 Как странник, топаю по шарику
 И придаю прямоугольникам
 Трапеций шляпных узкобёдрый вид,
 И снежу под Аиды арию
 Вершины, конусы и дольником
 Скругляю фараонность пирамид.


Рецензии