Ты

Убежать, уехать, сдаться,
Недожив, недодышав.
В один миг упасть, сломаться,
Недойдя, недобежав.

Бросить все и всех на ветер,
Все разбить в один лишь миг,
Кануть в письмена столетий,
В сотни сплетен и интриг.

И не быть звездою мира,
Не сиять для тысяч глаз,
Не кричать с телеэфира,
Не пускать всем в лица газ.

Всех забыть и не встречаться,
Не писать, не говорить,
Не любить, не притворяться,
Не играть, не петь, не жить.

Все проблемы сгинут разом,
Пропадут, исчезнув в прах,
Лишь у сердца екнут спазмом
И засохнут на губах.

Что же держит, что ломает,
Не дает так поступить?
Что мешает и пугает,
И твердит упорно: «ЖИТЬ!»

Ни ответа, ни привета,
Пара фраз из пустоты.
Кто-то ждет меня и где-то,
И, наверно, это ты!

9 августа 2005


Рецензии
................................... я молчу.....
Копирую...

Татьяна Повечерова   05.02.2012 16:04     Заявить о нарушении