Ностальджи

Пусть с тобою не вместе, не рядом,
Мы с тобой далеко друг от друга.
Но я знаю, надеюсь и верю,
Что ты помнишь, как звалась я «подруга».
Знаю, помнишь, как сильно дружили,
Как минуткой вдвоём дорожили,
Нам везло – пацанов не делили.
В общем жили с тобой – не тужили.

А теперь мы с тобой две планеты,
Две звезды в сине-белом тумане,
Эти звёзды как дети кометы.
Боже, как велико расстоянье!
Иногда, вечерами, скучая, вспоминаю твой голос и взгляд.
Для меня ты, как прежде, родная,
А вот я для тебя – просто так!

Просто память ушедших историй,
Географий и русских – вдвоём.
Те минуты и смеха и горя,
Мы уже НИКОГДА не вернём.
Всё ушло в бесконечную вечность –
Только запись в моём дневнике,
Отражает слепую беспечность,
Безупречность ошибок тех детских дней.

Так часто иногда не ценим, того, что Богом нам дано,
Терять друзей мы все умеем,
Вернуть же дружбу не легко!
Возможно, это не надолго,
Возможно, это навсегда!
Но как обидно, больно, горько –
Вместо «прости» твердить «прощай»
Вместо «постой, куда же ты»,
Кричать с презреньем «уходи».



Я уйду… Уйдёшь и ты.
Может, мы уже и не увидимся,
Может быть, когда-нибудь, поймём,
Как сумели глупо так обидеться.
А может всё развеется, рассыплется,
И тогда нам доведётся встретиться.
Встретиться, задуматься, расплакаться,
И обиды детские забудутся.
Может, я тебе в последний раз пишу,
Листок мокрый от слезинок – по тебе грущу.
Может быть, тебе и вовсе всё равно,
Может быть, забыла моё имя ты,
Без тебя мне в мире стало холодно,
Эх, подруга, что ж с тобою натворили мы.


Рецензии