Тишина

Встречаясь с тишиной, я обрету покой.
Я думал так, теряясь в странной тьме.
И приходила ночь, и начиналась боль,
Я так искал спасенье в этой мгле.

Хотел взлететь, увидеть яркий свет,
Чтоб он пронзил моё все естество,
Но что-то ускользало много лет,
Когда летел я, а на самом деле полз.

Я все не понимал значенья тишины,
Стремясь заполнить внутренность её.
Своими мыслями, полётом искр,
Стремясь увидеть в тишине своё.

Свом раздумьям я все подчинял
И не давал развиться тишине,
Она ж всё ускользала от меня
А я не понимал, искал её во сне.

Забыл я мир, покой, надежду – тех,
Кто каждый раз сопровождал меня
В тех поисках, всех безнадёжных лет,
Что тишину искал борясь.

Но вот подсказка мысленно зажглась,
Как мне найти покой в ночной тиши,
Попробовать мне тишину позвать,
Оставить поиски, дать ей самой найти.

Она нашла меня, а ждал я только миг,
И сразу все пришло за ней,
Гармония, спокойствие и мир,
Надежда, вера – всё в душе теперь.


Рецензии