Может быть

Любовь… Она слепа и беззащитна,
Она светла, нежна и весела.
Она, как детская улыбка,
Безропотна, наивна и чиста.

Любовь… Все говорят, она – есть счастье,
В ней реки сладости и ласки океан,
Она на месте не стоит, в ней нет препятствий,
А если лжёт, то это сказочный обман.

Любовь… Она не знает недоверия и страха.
Любить её – вселенной дорожить.
Но разве рождена любовь из сердца краха,
Где больно бьют безумной ревности ножи?!

Несовместимое! Любовь и боль. Любовь и ревность.
Любовь и недоверия мосты.
Любовь, непонимание и бедность
Твоей горячей, но не любящей души.

«Может быть всё и вправду – ошибка?
И уже не нужны мы друг другу?
Может быть, как урок, а не просто,
Подарила судьба нам разлуку?

Может быть и любви больше нету?
Может быть её не было вовсе?
Может был это сон, а не чувства?
Может праздник это был грустный?

Может был это ход неудачный?
Бег по трупам и ты уже в дамках.
Может быть не удержится счастье,
Что построила ложь на обманах?


Может быть, разбивая чужое,
Никогда уж не склеишь своё?
Может счастье моё – чьё-то горе?
Моя ненависть – чьё-то добро?

Может быть нам всё это приснилось?
Может быть показалось всё нам?
Может счастье о скалы разбилось?
Не отыщешь его по следам…».

……………………………………

… Сон спустился с небес и упал на усталые веки,
И встречаются в нём угасшей любви корабли.
Но сердце закрыто. Замок без ключа, и навеки.
До тла все сгорели, обрушились в пропасть мосты.


Рецензии
Не рассуждай - просто его люби
Он рядом? Значит счастье впереди
Забудь про всех, забудь про все
Счастье у каждого свое

Сергей Мамонов   05.12.2008 20:27     Заявить о нарушении
спасибо, это уж точно :)

Ирина Селютина   23.03.2009 14:39   Заявить о нарушении