Мама

Мама… люблю тебя и понимаю:
Рано, мы взрослыми себя считаем.
Мама… ты мне на свете всех роднее,
Меня ты любишь, но я тебя люблю сильнее.

Родная, не раз ты в жизни помогала,
И всю до капли ласку отдавала,
Ты нежность и тепло своё дарила
И промахи мои ты все простила.

Прости за ночи беспокойства и тревог,
Прости, что я заботу не ценила.
Прости когда-то брошенный упрёк,
Прости, ведь время всех нас изменило.

А иногда я вспоминаю детство,
Как всем тогда нам было тяжело.
За что судьба с тобою обошлась так резко?
Терпеть и плакать – это не легко.

Но ты смогла, ты выстояла, вышла!
Ты выжила! – И всё ради меня!
Я помню, как читала на ночь книжки,
У колыбельки пела тоже для меня.

Прости мне, мамочка, всё горе, боль и слёзы,
Что причиняла я тебе не раз!
Я вот теперь сама глотаю слёзы,
Тебя я вижу лишь в неделю раз!


Рецензии