Предатели Родины

За что же мы так ее ненавидим,
Когда ничего для нее не творим?
И лишь недостатки всегда мы в ней видим,
А о хорошем сказать не хотим.

Мы сетуем только, что жизнь здесь плоха,
А лучше ей стать никогда не поможем.
«А что, ведь никто не живет без греха?!» -
Не глядя в глаза, мы сказать только можем.

Живем только будущим, видим в нем смерть,
И душу сознательно тьме мы продали,
И нас закружила проблем круговерть.
Настолько, что мы и себя не узнали.

Мир плох потому, что мы портим его,
И в жизни ужасной лишь мы виноваты;
Но думаем мы, что достигли всего,
Когда наше сердце давно стало ватным.

Предатели Родины – все, кто здесь есть!
Ведь вы ничего для нее не творили,
А в душах – тупая и глупая месть,
И местью своей вы ее погубили!

21 июля 2004


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.