Кошки Мышки

Снова боль, одиночество, холод и слёзы,
В телефоне лишь короткие гудки…
Знаю, снова ты с ней, знаю, снова расскажет
Как любим ты, как нужен, как дорог ты ей.

В который раз ты поверишь, и снова простишь
За упрёки, обиды, за ложь, за неверность.
И она тихо скажет: «Люблю я, малыш»,
А ты тихо ответишь: «И я тебя, Мышка»…

Только мышка здесь ты, а она всё же кошка.
И её коготки так мешают дышать.
Ты так сам захотел, только будь осторожен,
А я просто уйду, я не стану мешать…

Уйду, помолюсь за тебя и забуду:
Соль слёз, пустоту обещаний и горечь разлуки,
И уже никогда, никогда я не буду
Той наивной девчонкой, что верила в чудо.

Я отыграла свою партию в твоей судьбе,
Вернула жизнь тебе твою в твои же руки.
Настал мой час, пора вернуться мне
Из мира, где чужая я, где умирают Ангелы от муки… .


Рецензии