Год спустя

Я помню, как сыпались листья и ворон парил над тобой,
Вот грань между смертью и жизнью, багровый закат над головой.
В тот мокрый, холодный сентябрь ты в небо ушёл навсегда,
А в лужах слегка отражалось, как Ангелы звали тебя.

Ты был не солдат и не воин, не рыцарь и не боец,
Ты был словно мёдом опоен, по жизни был просто храбрец.
Так нежно всегда улыбался, и лаской объять мог весь мир,
Жестока судьба, распрощался, покинул тот сказочный пир.

Ты счастье дарил своим смехом, все знали, ты добрым был слишком,
Ты был не простым человеком, ты был «мой любимый мальчишка»…
Я помню, как сладко, ночами мечталось в объятьях твоих,
Глаза твои нежно-печальные, волшебную ночь для двоих.

Я помню ту лавочку в парке, большой на углу супермаркет,
Как в кованной свадебной арке мы, за руки взявшись, с тобою идём.
Я помню закат у фонтана, под пьяной луною зарю,
И как еле-еле, чуть слышно на ухо шептал мне «Люблю».

Теперь всё другое, пустое, всё стало чужим без тебя,
Чужие фонтаны и лавки, чужая луна и заря.
Чужие решаются судьбы, чужие уйдут в облака,
Пускай умирают чужие! Свои – это больно пока.

Жестоко?! Я знаю, жестоко! Но жизнь – это чаша из зла!
Наполнена кровью и мёдом, и будет испита до дна.
Жестоко?! Я знаю, жестоко! Но жизнь – это дьявольский бал!
И кто наделил его правом, чтоб жизни людей отбирал?!

Я помню, как сыпались листья, и ворон парил над тобой,
Вот грань между смертью и жизнью, багровый закат над головой.
И снова так мрачно и сыро, ведь снова конец сентября,
О Боже, как больно что «Было», я «Было» пишу год спустя…


Рецензии
Красиво, чувственно и грустно.
Время все излечит,
А любовь еще обогреет раненую душу.
Очень понравились ваши строчки!

Анна Адаева   29.08.2007 14:59     Заявить о нарушении