Видел я святых Голых, в простынях...

Видел я святых – голых, в простынях.
Видел в свете дня, видел при свечах.
Только чтоб вот так- щи хлебать вдвоем…
На один горшок- ночью перед сном!..

Нету пытки злей, ты поверь мне друг!
Словно в тело нож- медленно, не вдруг!
На костре в озноб, на снегу да в пот,
Губы к роднику, да лягушка в рот!

Голову в петлю, а тебе: - То грех!
Поровну дели Божий дар- на всех!
В прорубь- головой, а Святая там:
- Просто так уйти я тебе не дам!

Рядом с ней ты- тьфу! Тьфу- и без нее.
В зеркало глядим- у нее лицо.
У тебя, поверь, ни ушей, ни глаз,
Будто кто навел порчу или сглаз!

Как увидишь где нимб над головой,
Делай разворот и беги домой.
Пропадешь зазря! Вот те крест, сынок.
Я уже пропал, как в назьме цветок!

Нету горше зла, чем попасть к Святой.
Лучше с пьяной жить в яме под горой,
Тыкать мордой в стол: - Ты гляди сюда!
Кто ты, дура, есть супротив меня!
.............................................


Рецензии