Геометрия любви

По белому листу веду карандашом,
Я знаю, я люблю, я думаю о нём.
А в школу завтра в семь, но снова, как вчера,
Будильник отключу и дальше буду спать!

По белому листу веду карандашом,
Я конус начерчу и косинус при нём.
Потом я изучу параллельность плоскостей,
И, может, лягу спать, ведь в школу завтра в семь!

По белому листу веду карандашом,
Две точки вывожу на плоскости с трудом.
Те точки, будто мы – не рядом, но вдвоём,
А плоскость – это мир, в котором мы живём.

По белому листу веду карандашом,
Я их соединю, переверну вверх дном.
Я допишу углы, проекцию наклонной,
Фигуру получу – обычный Треугольник.

По белому листу веду карандашом,
А в нём лишь три угла, и места нету в нём.
Я выпью чашку чая, включу себе настольник,
И ластиком сотру проклятый Треугольник!

По белому листу веду карандашом,
Часы бьют пять утра, уже проснулся дом.
Сегодня не усну, все мысли не о том,
По мокрому листу веду карандашом…


Рецензии