Ко мне во сне пришел искус...

 « ВИДЕНИЯ СТАРОГО МОНАХА.»

Ко мне во сне пришёл искус,
И наследил в душе.
А по утру, гляжу пятно
На смятой простыне.

И святость прежняя моя
Уже не так крепка,
Когда б не толстая стена,
Не долго до греха!

Молюсь, а думаю о той,
Что целовал в ночи,
Которой что-то обещал
При огоньке свечи.

И как она сюда пришла?
Кто пропустил её?
И почему мне отдалась,
А не кому ещё?

И почему так истово
Отдался я греху?
Ах, если б вновь пришла она-
Глотаю я слюну.

И мну ладонью плоть свою,
Пятнаю простыню,
Служа уже не Господу,
А сладкому греху.

Немедленно покаяться!
Да только вот кому?
Я подношу распятие
К вспотевшему лицу,

А вижу – ноги в стороны,
А вижу – грудь торчком…
И я вгоняю в её плоть
Свою тугим толчком.

И в крике рву беззубый рот:
- Прости, Отец, прости!
И в ночь мою последнюю
Её ко мне пусти…
....................................


Рецензии